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En tant qu'écailler ou écaillère, vous serez responsable de la préparation des poissons pour la vente, en vous assurant que chaque poisson est nettoyé et écaillé avec précision. Vous pouvez également être responsable de la préparation des fruits de mer, de l'élimination des déchets, du maintien de la propreté de votre espace de travail et de la satisfaction des clients au comptoir de poissons.
Les écaillers travaillent principalement dans un environnement frais et humide. Ils doivent être capables de rester debout pendant de longues périodes et de soulever des charges lourdes. Le travail peut être répétitif et nécessite une grande attention aux détails pour s'assurer que chaque poisson est correctement préparé.
Il est généralement préférable d'avoir un diplôme en poissonnerie ou une formation professionnelle équivalente.
Les horaires varient, mais incluent généralement les heures de début de matinée pour préparer les poissons pour la vente de la journée.
Oui, le travail peut être très physique. Il implique de rester debout pendant de longues périodes et de soulever des charges lourdes.
Avec de l'expérience, un écailler peut avancer pour devenir un gérant de poissonnerie ou un acheteur de poissons.
De nombreux écaillers apprécient de travailler avec une variété de poissons frais et de voir leurs compétences en préparation de poissons se perfectionner avec le temps.
Pour le poste d'écailler/écaillère, on attend généralement un diplôme en poissonnerie ou une formation professionnelle équivalente, une bonne connaissance des poissons et des crustacés, des compétences en service à la clientèle, de la précision et de l'attention aux détails, une bonne résistance physique et une hygiène irréprochables.
Connaissance en poissons et crustacés, compétence dans l'utilisation des couteaux spéciaux pour écailler et fileter, méthode de préparation des poissons et crustacés, compétences en service à la clientèle.
"C'est un métier passionnant, qui demande beaucoup d'engagement et d'attention, mais c'est toujours satisfaisant de voir le produit fini."
"Il faut être résistant physiquement, mais si vous aimez travailler avec des produits de la mer, c'est définitivement un bon choix."
"C'est formidable de préparer des poissons frais chaque jour et de savoir que nos clients apprécieront le résultat de notre travail."
Workeez Connect est une marque de Workeez déposée.
Le concept de Workeez Connect est breveté et protégé par le groupe d’avocats Inside à Lille. Toutes les données sont conservées avec sécurité et amour.
Breveté INPI sous le numéro national : DSO2023003524