Matchez un emploi avec Workeez Connect
Le producteur de lait d'ovins et de caprins est responsable de la gestion quotidienne des animaux, de leur reproduction, de la surveillance de leur santé, de l'alimentation et du traitement du lait. Il est également responsable de la gestion des installations de la ferme et de la conformité aux réglementations en matière d'hygiène et de santé et de sécurité
Les horaires peuvent être longs, y compris les matins, les soirs et les week-ends. Les travaux peuvent être physiques et parfois effectués dans des conditions climatiques difficiles.
Idéalement, lors de la saison de reproduction, qui est généralement à l'automne
Commencez petit pour apprendre le métier, par exemple avec une douzaine de chèvres
Oui, c'est généralement une exigence pour élever des animaux à but commercial
Il peut être difficile de combiner le travail physique avec la gestion des aspects commerciaux et réglementaires
Cela dépend de la taille de votre troupeau. Une chèvre a généralement besoin d'environ 250 m² d'espace de pâturage
Un niveau d'études secondaire dans un domaine pertinent comme l'agriculture, l'élevage ou la gestion des animaux est généralement requis. Une expérience dans l'élevage de bovins ou de petits animaux et une connaissance des normes d'hygiène et de santé sont également importantes.
Compétences en élevage d'animaux, en transformation du lait, en gestion de la santé animale et compétences de base en mécanique pour l'entretien des machines agricoles
"C'est un travail exigeant mais très gratifiant. Je me sens vraiment proche de la nature"
"L'élevage de chèvres exige une planification et une organisation minutieuse, mais je me sens vraiment accomplie"
"La transformation du lait est un aspect du travail que j'aime particulièrement. C'est un véritable artisanat"
Workeez Connect est une marque de Workeez déposée.
Le concept de Workeez Connect est breveté et protégé par le groupe d’avocats Inside à Lille. Toutes les données sont conservées avec sécurité et amour.
Breveté INPI sous le numéro national : DSO2023003524