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Emploi de boucher-tripier / bouchère-tripière: description du poste et compétences requises

Découvrez ce métier :

Le métier de boucher-tripier / bouchère-tripière est un métier d’artisanat qui demande une grande maîtrise technique et une connaissance approfondie des différentes viandes. Ces professionnels tiennent une place essentielle dans nos modes de consommation et dans notre culture gastronomique. Les bouchers-tripiers assurent la préparation, la présentation et la vente des viandes de bœuf, veau, porc, agneau, volaille et autres. Le travail peut être physique et demande une grande habileté manuelle, mais offre également la chance de travailler avec des produits de grande qualité et de participer à la satisfaction des amateurs de viande.
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Soignez vos techniques de coupe et de préparation, elles sont essentielles.

Connaître vos produits et comment les cuisiner peut faire la différence pour le client.

Le travail peut être physique, assurez-vous d'être en bonne condition physique.

Le boucher-tripier / la bouchère-tripière est responsable de la préparation des différentes pièces de viande pour la vente, selon les demandes du client. Il/Elle doit également conseiller les clients sur le choix des viandes et la meilleure manière de les cuisiner. Il/Elle doit également maintenir son espace de travail propre et respecter des normes d'hygiène strictes.

Questions sur ce métier

Les horaires peuvent être tôt le matin, pour la préparation, et peuvent inclure les week-ends, lorsque la demande est la plus forte.

Un CAP boucherie est généralement demandé. Des formations en alternance sont également disponibles.

Oui, il y a régulièrement des offres d'emploi dans la boucherie, notamment pour les personnes qualifiées.

Un boucher-tripier peut travailler dans un magasin, un supermarché, ou ouvrir sa propre boucherie.

Oui, le port et la découpe des pièces de viande peuvent nécessiter une bonne condition physique.

Quelles qualifications requises ?

Un CAP en boucherie est souvent requis, ainsi qu'une expérience préalable dans le secteur. Les compétences en vente et en service client sont également très souhaitables.

Prérequis attendus

Maîtrise des techniques de coupe et de préparation des viandes, connaissance des différentes pièces de viande et de leurs utilisations, compétences en vente et en service à la clientèle, respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Jean

"Un métier où la qualité du travail compte beaucoup. J'aime travailler avec les produits frais et servir nos clients."

Martine

"C'est un travail exigeant, mais très satisfaisant. On travaille avec nos mains et on voit le résultat de notre travail chaque jour."

Pierre

"On doit connaitre son métier et avoir une bonne relation avec les clients. C'est ce qui fait qu'on est plus qu'un vendeur, on est un artisan."

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