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Les Bouviers / Bouvières en abattoir sont responsables de la manipulation et de l'abattage des animaux de façon humanitaire, de la préparation propre et précise de la viande, et de l'emballage approprié pour l'expédition. Ils doivent aussi nettoyer et maintenir leurs postes de travail afin de maintenir les normes d'hygiène élevées requises dans l'industrie de la viande.
Travail dans un environnement froid et humide avec des horaires de travail réguliers. Les défis comprennent le traitement humanitaire des animaux, le travail physique, et la préparation précise de la viande.
Avec de l'expérience, les bouviers peuvent devenir des superviseurs ou des gestionnaires de l'abattoir.
La profession peut présenter des risques tels que les blessures par des outils tranchants et le stress lié au travail physique.
Les bouviers travaillent généralement environ 40 heures par semaine, bien que cela puisse varier selon la demande de viande.
Non, cependant une formation en boucherie est recommandée.
Ils doivent connaître et respecter les normes sanitaires strictes pour éviter la contamination de la viande.
Un diplôme d'enseignement secondaire est généralement exigé, et une formation en boucherie ou dans une discipline connexe serait avantageuse. Un casier judiciaire vierge est également important, étant donné l'accès aux animaux et aux couteaux tranchants.
Compétences en boucherie, capables d'utiliser des outils de boucherie, connaissance des normes de sécurité alimentaire, forte endurance physique, compétences de travail en équipe.
"C'est un travail difficile, mais il est essentiel et je suis fier de le faire."
"J'aime travailler avec mes collègues, et je suis reconnaissant pour l'opportunité d'apprendre un métier d'artisan."
"Le travail est exigeant physiquement, mais la satisfaction de faire un bon travail me motive."