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Emploi de chef de rayon boulangerie/pâtisserie: description du poste et compétences requises

Découvrez ce métier :

Un chef de rayon boulangerie/pâtisserie est un professionnel qui gère la production et la vente de produits de boulangerie et de pâtisserie dans une grande surface. Il est responsable de la qualité des produits, de la gestion des stocks et du respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Son objectif est de satisfaire au mieux la clientèle tout en veillant à la rentabilité de son rayon. Une passion pour les produits de boulangerie et de pâtisserie, des compétences en gestion et en merchandising, ainsi qu’une bonne endurance physique sont essentielles pour réussir dans ce métier.
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Connaître parfaitement les produits de boulangerie et de pâtisserie.

Soigner la présentation des produits pour attirer les clients.

Gérer efficacement son équipe pour assurer une bonne production et une bonne vente.

Le Chef de rayon boulangerie/pâtisserie planifie la production, gère les stocks de matières premières, supervise l'équipe de boulangerie-pâtisserie, contrôle la qualité des produits, s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité, gère le merchandising du rayon, et gère les relations avec les fournisseurs et les clients.

Questions sur ce métier

Une formation en boulangerie-pâtisserie ou en commerce est généralement requise.

Les horaires peuvent être variables, avec souvent une présence tôt le matin pour le lancement de la production.

Avec de l'expérience, un chef de rayon peut évoluer vers des postes de direction de magasin, voire de zone.

Ce métier est recherché dans toutes les grandes surfaces avec un rayon boulangerie/pâtisserie.

Le salaire peut varier en fonction de l'expérience, de la taille du magasin et de la localisation, mais il oscille généralement entre 2 300 et 3 000 euros brut par mois.

Quelles qualifications requises ?

Diplôme en boulangerie-pâtisserie ou en gestion de commerce, avec une expérience en grande surface. Des qualités comme le sens du contact, la rigueur, le sens commercial et le leadership sont également requises.

Prérequis attendus

Connaissance des techniques de boulangerie et de pâtisserie, gestion des stocks, merchandising, maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, utilisation de logiciels de gestion commerciale.

Pierre

"Travailler comme chef de rayon boulangerie/pâtisserie est à la fois exigeant et gratifiant. Chaque jour est différent et je prends beaucoup de plaisir à valoriser notre savoir-faire auprès des clients."

Anne

"J'aime ce métier pour le contact avec les clients et la variété des tâches. C'est parfois difficile, mais voir les clients satisfaits est très gratifiant."

Julien

"J'apprécie le fait de devoir concilier plusieurs aspects : production, vente, gestion... c'est un vrai défi !"

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