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Emploi de déboyaudeur / déboyaudeuse: description du poste et compétences requises

Découvrez ce métier :

Le métier de déboyaudeur, aussi appelé dresseur des intestins, est spécialisé dans le traitement des boyaux d’animaux, le plus souvent des porcs, des bovins ou des ovins. Cet emploi nécessite une parfaite connaissance de la chaîne de traitement des abattoirs, ainsi qu’une bonne dextérité manuelle. Le déboyaudeur se charge de retirer les impuretés des intestins, de les nettoyer puis de les classer selon leur taille et leur qualité. Sa mission est essentielle pour assurer la salubrité des produits alimentaires dérivés et pour la fabrication traditionnelle de certains produits comme les saucisses. Ce métier requiert des sens développés, une bonne condition physique, une capacité à travailler rapidement et avec précision, ainsi qu’une tolérance au travail dans un environnement parfois difficile.
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Conseil 1 pour réussir: Il faut être réactif et pouvoir travailler rapidement, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.

Conseil 2 pour réussir: Il est important d'avoir une bonne condition physique pour pouvoir rester debout pendant de longues périodes.

Conseil 3 pour réussir: Une bonne communication avec les autres membres de l'équipe est essentielle pour assurer une production efficace et sûre.

Le déboyaudeur est responsable de la réception des intestins, du retrait des impuretés, du lavage minutieux des intestins, du classement des intestins selon leur taille et leur qualité, de la préparation des intestins pour le séchage et de l'entretien de son espace de travail.

Questions sur ce métier

L'expérience et la formation sur le tas sont souvent les meilleures manières de devenir déboyaudeur.

Le travail est physiquement exigeant et demande une grande rapidité ainsi qu'une grande précision. Les conditions de travail peuvent être difficiles.

Savoir que vous contribuez à la production d'aliments de qualité et travailler dans une équipe dédiée sont des aspects gratifiants du poste.

Il n'existe pas de formation spécifique pour devenir déboyaudeur. La plupart des compétences sont acquises sur le tas.

Un déboyaudeur peut évoluer vers des postes de supervision ou de gestion des opérations.

Quelles qualifications requises ?

Aucun diplôme n'est exigé pour ce poste, cependant une expérience dans un poste similaire est un plus. Une bonne dextérité manuelle, une résistance physique et une capacité à travailler rapidement sont essentielles. Le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire est obligatoire.

Prérequis attendus

Dextérité manuelle, capacité à travailler de façon autonome, bonne connaissance et respect des normes d'hygiène et de sécurité, résistance physique, patience et minutie.

Jean

"Travailler en tant que déboyaudeur est exigeant, mais c'est gratifiant de savoir que mon travail est important pour la production alimentaire."

Marie

"Le métier de déboyaudeur est un métier physique et nécessite de la rigueur, mais c'est toujours intéressant et chaque jour est différent."

Pierre

"En tant que déboyaudeur, je fais partie d'une équipe et je contribue à la production de produits de qualité. C'est un travail dont je suis fier."

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