Matchez un emploi avec Workeez Connect
L'ouvrier / ouvrière maraîchère primeuriste a pour mission de cultiver des légumes à destination de magasins spécialisés ou de marchés. Il ou elle s'occupe de la préparation des sols, la plantation des semis, l'arrosage, la fertilisation, le désherbage, la taille et la récolte des légumes.
Le travail est principalement en plein air et peut être physiquement exigeant. Les ouvriers maraîchers peuvent travailler de longues heures pendant la saison de plantation et de récolte et doivent être prêts à travailler par tous les temps.
Le pic de travail se situe généralement au printemps et à l'automne
Pas nécessairement de diplôme, une formation en agriculture peut être un plus.
Non, vous pouvez travailler sur le terrain d'un agriculteur ou d'une entreprise agricole.
Le travail physique intense et les conditions météorologiques peuvent être difficiles.
Oui, la demande pour les produits locaux et biologiques a augmenté, les opportunités augmentent également.
Le métier ne nécessite pas nécessairement de qualifications spécifiques, bien qu'un diplôme dans un domaine lié à l'agriculture puisse être utile. Une bonne condition physique et une capacité à travailler en extérieur par tous les temps sont essentielles.
Connaissance dans l’utilisation des outils agricoles, connaissance en botanique, savoir-faire en pépinièrisme et en récolte de fruits et légumes.
"C'est un métier épuisant mais gratifiant. C'est toujours agréable de voir le résultat de son travail à la fin de la saison."
"J'aime ce métier pour son contact avec la nature et le fait de produire des aliments frais pour nos clients."
"La météo peut être un défi, mais c'est gratifiant de voir les fruits de son travail."