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Le pétrisseur / la pétrisseuse assure la préparation de la pâte selon des recettes précises, le contrôle de la qualité, le respect des normes d'hygiène et de sécurité, le nettoyage des machines, la maintenance de base et la résolution de problèmes simples.
Le travail est principalement physique et peut requérir de se tenir debout pendant de longues périodes. Le bruit des machines peut être une contrainte. Il peut y avoir des défis à relever, comme des horaires de travail atypiques et la pression pour réaliser des produits de grande qualité à un rythme soutenu.
Avec l'expérience, un pétrisseur peut évoluer vers des postes de supervision ou de gestion de production.
C'est un travail qui peut nécessiter des quarts de travail, y compris tôt le matin, tard le soir, les weekends et les jours fériés.
Comme le métier implique un contact direct avec des produits contenant du gluten, il n'est généralement pas recommandé pour les personnes allergiques au gluten.
Oui, des équipements de protection, comme des gants et des lunettes de sécurité, sont souvent nécessaires.
Oui, ce poste convient aux personnes qui aiment la variété, car chaque jour peut apporter de nouvelles tâches.
Diplôme en boulangerie ou expérience équivalente, connaissance des normes d'hygiène et de sécurité, aptitude à travailler en équipe, endurance physique et capacité à suivre les recettes précisément.
Compétences en pétrissage, connaissances des processus de production alimentaire, utilisation de pétrins et autres équipements de boulangerie, capacité à respecter les normes d'hygiène et de sécurité, compétences en maintenance de base.
"Un travail exigeant mais très enrichissant, surtout quand on voit le produit final sur les étagères des magasins."
"Je suis fière de contribuer à la production de pain de qualité. J'aime la variété que ce poste offre."
"Un métier qui demande du dévouement et un engagement constant, mais c'est gratifiant de voir le résultat de son travail."