Matchez un emploi avec Workeez Connect

Emploi de poissonnier / poissonnière: description du poste et compétences requises

De 1550 à 2700 euros brut par mois en France. brut / mois

Découvrez ce métier :

Un poissonnier est un expert dans le domaine de la découpe et de la vente de produits de la mer. Ce professionnel est passionné par les produits de la mer et se réjouit de pouvoir partager sa passion avec les clients. Pendant son travail, le poissonnier doit apporter un soin tout particulier à la qualité des produits qu’il met en vente, afin de toujours proposer le meilleur à sa clientèle. Au-delà de la vente proprement dite, le poissonnier a également un rôle de conseil auprès de ses clients, que ce soit en termes de choix, de préparation ou de cuisson de poissons, coquillages et crustacés. Ce métier nécessite donc des connaissances techniques pointues et une véritable passion pour les produits de la mer.
Offres similaires
sur Workeez Connect
0

Préparez-vous physiquement car le travail peut être exigeant

Mettez à jour constamment vos connaissances sur les produits de la mer

Souriez toujours pour offrir un bon service client

Le poissonnier a plusieurs responsabilités. Il doit s'assurer que les produits sont bien présentés et que la qualité est au rendez-vous. Il doit également être capable de conseiller ses clients sur le choix de leur poisson et sur la manière de le préparer et de le cuire. De plus, le poissonnier a la responsabilité de tenir son étal propre et organisé, pour garantir la fraîcheur des produits et respecter les normes d'hygiène et de sécurité.

Questions sur ce métier

Des formations en poissonnerie, en vente ou en hygiène alimentaire sont recommandées.

Le choix des poissons, la préparation et la méthode de cuisson.

C'est un travail qui peut être physique et qui demande une connaissance approfondie des produits.

En respectant les normes d'hygiène et de sécurité, en maintenant son étal propre et organisé.

Une bonne connaissance des produits de la mer, des compétences en service client et le respect des normes d'hygiène.

Quelles qualifications requises ?

Pour devenir poissonnier, une formation en poissonnerie est recommandée. Il est également nécessaire d'avoir de bonnes connaissances en produits de la mer, une bonne condition physique, le sens du contact et du service client, ainsi que le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Prérequis attendus

Compétence en technique de découpe, connaissance des produits de la mer, maîtrise des normes d'hygiène, utilisation de couteaux spécialisés et de coupe-fil.

Jean

"Travailler en tant que poissonnier est très satisfaisant. On rencontre beaucoup de gens et on peut partager notre passion pour les produits de la mer."

Marie

"J'aime travailler en contact étroit avec le produit et j'aime le challenge que représente le respect des réglementations d'hygiène."

Pierre

"Ce travail est passionnant car il est en constante évolution. On ne s'ennuie jamais."

NE PERDEZ PLUS DE TEMPS A CANDIDATER

Workeez Connect s'occupe de vous trouver l'emploi idéal. Créez votre compte et recevez vos premiers matchs !

Grâce à l'algorithme intelligent, découvre les offres qui te correspondent.

— trouve ton futur emploi avec l'algo workeez —

Trouve ton emploi
en un clic !