Matchez un emploi avec Workeez Connect
Le responsable de rayon alimentaire est responsable de la gestion des stocks, de l'organisation et de l'aménagement de son rayon, de la mise en place des promotions et de l'atteinte des objectifs de ventes. Il doit avoir une bonne connaissance des produits de son rayon, être capable de conseiller les clients, et avoir d'excellentes compétences en management pour diriger son équipe.
Le travail peut être physique (mise en rayon, chargement de palettes) et les horaires peuvent être variables (travail le week-end, en soirée). Les défis sont d'atteindre les objectifs de ventes, de minimiser les pertes et d'optimiser la mise en rayon pour stimuler les ventes.
Un Bac +2/3 dans le domaine du commerce ou de la distribution est généralement requis.
Une bonne connaissance des produits, des compétences en gestion de stocks et en management sont nécessaires.
Après quelques années d'expérience, il est possible d'évoluer vers un poste de directeur de magasin.
Les horaires peuvent varier en fonction des horaires d'ouverture du magasin.
Le salaire d'un responsable de rayon alimentaire varie de 2 000 à 2 800 € brut par mois.
Bac +2/3 dans le domaine du commerce ou de la distribution. Expérience dans le secteur de l'alimentation et de la distribution. Bonnes compétences en gestion et en communication. Capacité à travailler sous pression et à résoudre des problèmes.
Gestion des stocks, merchandising, analyse de ventes, management d'équipe, logiciels de gestion de stocks et de point de vente.
"Un travail enrichissant qui demande de l'organisation et une bonne connaissance des produits."
"Un poste avec des responsabilités importantes et une diversité des tâches."
"Un métier au coeur de l'alimentation et de la distribution accessible aux personnes motivées."