Matchez un emploi avec Workeez Connect
Le technicien de contrôle laitier surveille la qualité de la production laitière en effectuant régulièrement des tests de qualité. Il est responsable du maintien des dossiers appropriés et de la soumission des échantillons nécessaires pour vérifier l'absence de bactéries ou de maladies. En outre, il est également chargé de l'entretien régulier des équipements de production.
Le travail peut impliquer des heures irrégulières ou de nuit, et peut nécessiter le port d'équipement de protection. Les défis peuvent inclure le respect des délais serrés, la manipulation d'échantillons potentiellement dangereux et le travail dans un environnement de production bruyant.
Un diplôme en agriculture, en industrie laitière ou dans un domaine connexe est généralement requis.
Le rôle nécessite une attention constante aux détails et la capacité de travailler rapidement pour assurer la qualité et la sécurité des produits.
La plus grande satisfaction est de savoir que vous contribuez à la production d'aliments sains et sûrs.
Oui, avec l'expérience, vous pourriez progresser vers des rôles de gestion ou de spécialiste.
Il peut s'agir d'heures de bureau standard ou de quart de travail, en fonction de la structure de production de l'entreprise.
Un diplôme en agriculture, en industrie laitière ou dans un domaine connexe est généralement requis. Une expérience dans la manipulation d'équipement de laboratoire, l'analyse chimique et la connaissance des lois et réglementations alimentaires sont également bénéfiques.
Connaissance de la législation relative à la qualité du lait, compétences en gestion des données, aptitude à utiliser l'équipement de laboratoire, compétences en analyse chimique.
"Travailler en tant que technicien de contrôle laitier est un métier enrichissant et stimulant. Chaque jour offre de nouvelles opportunités de résoudre des problèmes et d'améliorer la qualité de notre production."
"Etant technicienne de contrôle laitier, je suis fière de contribuer au processus de production d'aliments sûrs et de qualité."
"Le poste de technicien de contrôle laitier m'a permis d'appliquer ma formation scientifique en laboratoire à un rôle pratique et concret dans l'industrie laitière."