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Emploi de vendeur en boucherie: description du poste et compétences requises

Entre 1800 et 2500 euros selon l'expérience et le lieu de travail. brut / mois

Découvrez ce métier :

Le vendeur en boucherie est un professionnel qualifié qui se spécialise dans les produits à base de viande. Suede qualité de commerce essentiel, la boucherie requiert des compétences spécifiques. En plus de savoir découper la viande, un vendeur en boucherie doit également savoir comment conseiller ses clients et comment présenter ses produits de manière attrayante. Les vendeurs en boucherie travaillent dans une variété de contextes, y compris des boucheries traditionnelles, des supermarchés et des magasins de produits alimentaires spécialisés.
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Connaître ses produits sur le bout de doigts pour mieux conseiller les clients

Etre à l'écoute du client pour comprendre ses besoins

Prendre le temps de former une relation avec le client pour pouvoir le fidéliser

Le vendeur en boucherie accueille les clients, les conseille sur les différents types de viandes et les aide à faire leur choix. Il doit également savoir comment découper, désosser et préparer la viande pour la vente. Le vendeur en boucherie contrôle aussi la chaîne du froid pour garantir la qualité sanitaire des aliments.

Questions sur ce métier

Ce sont généralement des horaires de journée, mais ils peuvent être plus matinaux lors des jours de livraison de la viande.

Les vendeurs en boucherie portent généralement un tablier pour protéger leurs vêtements, des gants pour manipuler la viande et un couvre-chef pour des raisons d'hygiène.

Les vendeurs en boucherie sont exposés à un risque de blessure en raison de l'utilisation d'outils tranchants. Ils sont également exposés à un environnement froid, ce qui peut entraîner des problèmes de circulation sanguine à long terme.

Avec de l'expérience et de la formation continue, un vendeur en boucherie peut évoluer vers des postes de gestion ou ouvrir sa propre boucherie.

Nécessite une bonne dextérité manuelle, un sens du service à la clientèle, une bonne connaissance de la viande et la capacité à travailler dans un environnement froid.

Quelles qualifications requises ?

Un diplôme professionnel dans le domaine de la boucherie est généralement requis. Outre les compétences techniques, le vendeur en boucherie doit avoir un bon sens du relationnel, une bonne connaissance des produits et être capable de travailler dans un environnement froid.

Prérequis attendus

Compétences en découpe de viande, connaissance des normes sanitaires, maîtrise des outils de boucherie (couteaux, hachoirs...), résistance au froid.

André

"J'ai toujours aimé le métier de boucher. Le contact avec les clients, la possibilité de les conseiller et de les guider dans leurs choix, me donne le sentiment d'apporter quelque chose de concret."

Marie

"Travailler dans une boucherie offre une grande variété de tâches. On ne s'ennuie jamais et on a l'opportunité d'apprendre continuellement."

Pierre

"Je travaille comme vendeur en boucherie et j'apprécie vraiment le contact avec les clients. Le fait de pouvoir les conseiller sur les viandes et les préparations les plus adaptées à leurs envies est vraiment gratifiant."

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